Amazônia

Ó terra de florestas milenárias !

Ao rio gigante que corre sem parar;

De belezas és multimiliónaria

Ó deixa-me Amazônia te saudar!

Tuas entranhas são pejadas de riquezas

Ó fabulosa Terra do Rio Mar!

A natureza te deu tanta beleza

Me chega mesmo até a deslumbrar!

És a esperança da Raça Brasileira,

Serás um dia o Paraíso Universal;

Das glebas ricas, serás sempre a primeira

Porque assim o quis o Pai Celestial!

Teus filhos vibram contigo na arrancada

Do progresso que será descomunal.

Serás no globo a terra destinada

A ser o lar da Família Mundial

De toda parte te vêm aventureiros

Na ânsia de melhor te conhecer

Mas teus segredos só sabem os brasileiros

Que em ti nasceram e em ti merecem morrer!