Os ipês
Belo esplendor sob a luz do céu paira
Sobre a égide de seu tronco belas flores destaca
Uma árvore brasileira que habita a cidade e as matas
Tem poder de transformar o local que lhe valha
Sendo rosa, branco ou amarelo
Sua florada é uma homenagem ao belo
Suas folhas ao chão formam um tapete de castelo
E são inspiração ao mais esmerado dos versos
Impossível não perceber sua presença
Insensíveis os que não notam sua beleza
Dentre outras árvores mostra sua realeza
Na escassez do frio possuem bela riqueza
Eles invadem as paisagens com alegria
Presentes no campo ou nas cidades nesses dias
Em colorações marcantes impressionam e servem de guia
Mostrando como a natureza é generosa com suas crias
De abril a setembro roubam a cena
Desde o menor vilarejo até a cidade imensa
Admirá-los só faz valer como uma recompensa
De formosura que chama atenção e traz paz intensa
Revolta sentimos contra os que concatenam
Cortando sua madeira de forma cruel e horrenda
Causando a quase extinção de forma dolorosa e lenta
Mas a consciência venceu e a espécie sobrevive e felicidade ostenta
Sábios são os que se encantam e são verdadeiros
Importam-se com o meio ambiente e não se vendem pelo dinheiro
Os Ipês que o digam e representem a bandeira que hasteio
Em favor do que é belo, formoso e também é Brasileiro
Londrina, 4 de agosto de 2011.