Soneto para o fim do dia
Soneto para o fim do dia
Flor de laranjeira, abelhas e borboletas
Manacás , palmas coloridas, odores de terra e mato
Pássaros canoros, cachoeiras e ventarolas vespertinas.
Lírios do brejo, sapos e libélulas
Taboas , paturis e martinho pescador
Ecossistema vibrante, ordem e método do Criador.
Paineira florida na beira da estrada
Estradas sinuosas, taquarais cheias de anús
Quero-queros em bandos, estrela d’alva a surgir.