Simplesmente Água

Gotas de água

Rolando pelo chão

Gotas de água

Que banham a multidão

Água que cessa a sede

Água que alimenta a semente

Bem da humanidade

Presente da Vida

Presente na Vida

A Própria Vida É a água!

Tão simples em sua grandiosidade!

Tão grandiosa em sua simplicidade!

Gotas de água

Escorrendo pelas mãos

Gotas de água

Jogadas no porão

Água poluída

Suja

Fedida

Água impura

Imprópria

Escura

Áh... a água

O homem

A água

A água

O homem

Quem precisa de quem?

Quem é maior que quem?

Quem o poder detém?

O homem e a água

A água e o homem

Cochicho aqui para vocês

Um segredo que não é segredo para NINGUÉM

Se a água seca

A vida seca

Se a água escorre

Escorre a vida

Se a água enegrece

A vida escurece

A equação é muito simples

Quer-se obter a vida

Some H + A.

Homem + Água

Igual a Vida

Simples, mas complexo

Num mundo onde o perplexo

É ficar sem o poder

Pois te digo mais um secreto dizer

Poder é poder

E não é o ter

Poder é saber usar

E não deixar faltar

A Natureza

Essa sim tem o poder

Natureza- Homem

Homem - Natureza

Ela tudo dá

Ele tudo tira

Ela tudo reproduz

E ele?

Ele tem o poder Da escolha

Produzir e reproduzir

Ou produzir e consumir

E consumir

E consumir...

E eu disse tudo isso

Bobeiras para alguns

Verdades para outros

Mas apenas quero-lhe dizer

Você, da natureza é filho

A ela você pertence

A água e você são um só

A Vida é a junção

Tire tudo o que você precisar

Da natureza

Tudo o que precisar ela te dará

Precisar e não querer

O querer não é o poder

O usar com consciência,

Eis o poder

Leve mas traga

Traga e levará

A água existe para te saciar

Para te banhar

Purificar

O segredo não é não usar

É saber usar

O saber é o poder

O poder é o Saber

Use mas não abuse

Abuse e nunca mais use

A escolha é sua

A renuncia pode ser sua

Mas pode ser de seu sucessor

Se ele chegar a ser

Pois lhe digo

Como tudo anda por aqui

Corre-se o risco

Da não sucessão

Animais em extinção.

A água

A vida

O homem

O poder

Eu me pergunto

Por que é tão difícil juntar?

Tudo isso se converge,

Se a inteligência você usar

Essa água que escorre pelas mãos

Pela garganta

Pelo estômago

Pelo sangue

Pelos olhos

Água que escorre

Escorre

Escorre...

Até quando vai ser assim?

Até quando as lágrimas secarem?

Até quando os órgãos murcharem?

Até as salivas se calarem?

Água

Bem

Consumo

Vida

Água

Tão simples em sua grandiosidade

Tão grandiosa em sua simplicidade

É simplesmente a água.

Thaís Falleiros
Enviado por Thaís Falleiros em 02/08/2011
Código do texto: T3135094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.