Rio Madeira e o trenzinho da Mamoré
O trenzinho da Mamoré já não desce mais
Crianças alegres e enfileiradas em seus vagões
rumo a cachoeira não passeiam mais.
Mas as águas do madeira
Imperiosas e avermelhadas
não vacilam por entre as pedras escuras
que no leito expõe com altivez e beleza
sua existência viril e pura.
Rio Madeira de tantas histórias e amores...
Abasteces as pretas caixas d’água,
E na escuridão do luar,
Discretamente se encobre,
Para ao raiar do amanhecer,
Se mostrar em imponência e forte.
Vai rio madeira sem fim!
Levas em tua correnteza,
Minhas frustrações, angustias e tristezas
Pra bem longe de mim!