Serra - Meu Paraiso
Naquela serra jaz intocada
Ainda vence o verde
Cores e sabores
Bananas e palmeiras
Cantam pássaros famintos
Ainda cantam alegres!
Macacos fogem do meu olhar
Ainda existem, insistem.
Linda a cobra verde
Meu olhar assustado
Faz os meus olhos brilhar
Logo à frente a fonte d’água
Gelada corta o morro
Mata minha sede
E volta lá para no mar.
Triste é ver tudo isso
Invadido pela sujeira
Obra da estupidez
Destes que destroem-se o próprio ser.