AS MATIZES

A S M A T I Z E S

(J Otoniel Poeta)

Resolví colecionar em palavras as matizes

Fui buscar no dicionário quais eram suas

Raízes

Pude ver que era discorrer do que é bonito

Se desse destaque ao seu colorido

Das rosas comecei a admirar a rosa de cor Rosa

A amarela, a vermelha, a rôxa, a branca

E de outras mais cores o seu florido

O significado também pude verificar

Daí iniciei a delinear:

A de cor rosa simboliza a serenidade do amor

Que embala a alma e na mente ver-se a cor

A vermelha expressa de todos no coração

O quanto é possível a força de uma paixão

A amarela enfeita as noites de festa

A rôxa é do período da quaresma

Concuindo que a cada coisa uma delas satisfaz

Percebí que a mais pura é a de cor branca

Que expressa em todos corações o sentido da Paz!

Vendo com clareza que a todos traz bonança!

Sua beleza e perfumes vão até onde se sente

E a vista alcança!

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 27/07/2011
Código do texto: T3123183