"A natureza"
Dessa linda natureza
Que mostra sua beleza
E na arte da expressão
Fazendo um mundo de emoção.
Da paixão que se vive
E a liberdade que exprime
Que a luz que do sol forte
Pra raiar a tua sorte.
De ternura e amor
Eliminando a triste dor
De acasos e prisões
Das belas nascentes de águas cristalinas
Que corre entre as colinas
Vendo a dia amanhecer
E até ao anoitecer
De tardia ira enobrecendo tu alma
Da pureza que se irradia
Nessa vida mesmo que tardia
Da natureza humana
Que bela singeleza torna
Que Deus assim o fez
Revelando de uma vez.