Broto
Estrada...
No fim do atalho,
Onde quem reina é o sossego,
Avisto ao longe,
Um tronco velho,
Um dia árvore majestosa.
Já derrocada pelo tempo,
Oscilante combalida,
Já deu frutos, sombra e abrigo.
Dias de rainha passou,
Sucumbida pedia aos céus
Mais um dia estar florida.
Aproximo-me admirado,
Impressionado pela majestade,
Que um dia havia sido.
Atualmente restava um consolo...
Quase invisível, mas presente.
Floria um ramo descendente,
Que já aparecia imponente,
Prosperando exatamente,
Para deixar a mãe contente...
Esse é o milagre do dia a dia,
Desses que nos faz crer,
Que Deus não ampara só a gente,
Tem um carinho complacente,
Com tudo que pode viver.