LINHA TRANÇADA
LINHA TRANÇADA
Lambari peixe manhoso
E sagaz que ele só
É sorrateiro na isca
Que do pescador faz dó
Quando espia um anzol
Faz de conta que nem viu
Aposta na sua sorte
E na façanha do rio
Balança o rabo balança
Quando a isca lhe atrai
Num tranco vira petisco
Da pirueta e se esvai
Pescador obstinado
Passou a vida pescando
Encostado num barranco
Sem isca te esperando
Na rede não tece fuga
Seu destino é um riacho
A morte é linha trançada
E a vida e por água abaixo
Laurindo Marques Ferreira