NATUREZA EM COLAPSO

Cessou seu curso o rio contaminado,

Sem forças prá alcançar sua foz,

De tanta agressão extenuado

Recebida de seu humano algoz...

O estático vento em protesto

Deixa quieto o arvoredo.

Lança um calado manifesto

Clama por ajuda, sem revelar medo...

A humanidade desenfreada avança,

Plena de altivez e onipotência,

Ajuda a destruir sua esperança

E razão da própria sobrevivência...

O Sol se negará com razão a aquecer,

Enquanto houver lágrimas de dor contidas

Escorrendo da lânguida face entristecida

Da mãe-Terra que vê seu filho lhe bater...