DOS CAMPOS ÀS FLORESTAS

Nos campos a variedade de fontes de água, rios e lagos

Além de suas belezas

Pelo homem são explorados da terra tantas mais outras riquezas:

Nas florestas os bichos de espécies diversas: Macacos,

Sagüins, cachorros, gatos e onças, antas, cotias, raposas

Proporcionam todos eles naturais espetáculos

E outros mais são vistos e admirados

Sendo pelo “bicho homem" mau cuidados

As árvores que dão da sombra aos frutos; à madeira

Dos rios, a navegação; a pesca aos peixes e também como higiene

E lazer os banhos de cachoeira

Daí vem o plantio das sementes em terras férteis ao cultivo

Da mandioca derivando a nutritiva farinha, semelhante a do trigo

Da mamona extraindo-se o óleo destinado à indústria assim como o algodão

A cana de açúcar produzindo da rapadura ao mais doce açúcar dela fazendo-se grande comercialização

Dando o significado dessas atividades consideradas Agricultura

Permitindo assim tenha-se em seqüência grande fartura

Complementando vem os úteis animais equïnos servindo do transporte a montaria; e os bovinos, suínos, caprinos e tantos outros destinados à alimentação

É desta natureza florestal que nasce a ecologia

Que serve de alerta e prevenção

Exigindo do homem a proteção e preservação

Do ambiente

Dependendo disso a saúde e a vida da gente

Pois das matas vem as ervas medicinais

Salvando curando as pessoas e até os animais

Incentivar é o dever de ao verde amar

Em função disso há de se alertar!

Que dá vida às aves e toda criação

Para tudo isso se requer uma indispensável

E preventiva Educação

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 20/07/2011
Código do texto: T3107890