LENDA DA LAGOA DAS SETE CIDADES - S.MIGUEL AÇORES

LENDA DA LAGOA DAS SETE CIDADES

S. MIGUEL – AÇORES

Era Antília, a princesa,

Filha de um rei feroz;

Dotada de tal beleza,

Mas sem assumir nobreza

Nem pensar na vil dureza,

Aos jardins ia veloz.

Enquanto o pai dormia,

A sesta que não perdia,

Lá saía a passear;

Montes e vales corria

Com a fé que possuía

P’ ra seu pastor vislumbrar.

Escondida, mas incauta,

Semanas o ouviu tocar

Som da maviosa flauta,

Composições de embalar.

Um dia foi descoberta

Por seu amável pastor,

E de coração aberto

Logo juraram amor.

O rei o mandou expulsar

Quando a filha foi pedir

E tendo de abdicar,

Lágrimas os viram carpir.

E com tanto amargor

Que as lagoas surgiram,

A azul é do pastor,

Seus olhos a construíram.

A verde é da princesa,

Seus olhos da mesma cor,

Estão lá com tal beleza,

São o símbolo do amor.

J D Lima Oliveira
Enviado por J D Lima Oliveira em 20/07/2011
Reeditado em 28/07/2011
Código do texto: T3106963
Classificação de conteúdo: seguro