FIGUEIRA AMIGA

Quando aqui cheguei,

Foi a primeira que avistei,

Tão linda!...

Como se me entendesse,

Fica a me observar...

Sabe quando acordo, quando saiu,quando chego,

Até quando vou deitar.

Quando estou triste, você esta ali,

Quando estou alegre, você vibra comigo,

Seus galhos se sacolejam de alegria.

Seu tronco tem a força que preciso,

O verde de suas folhas, me da esperanças.

Você grande Figueira, que esta a porta de minha casa,

Envia-me todos os dias a sua paz, a sua energia, a sua beleza, a sua coragem.

É sim,a prova viva de resistência.

Quando suas folhas caem, eu enfraqueço contigo,

Quando crianças brincam em seus galhos, me canso contigo,

Quando suas folhas voltam a brotar, vou crescendo contigo,

Quando estiver, totalmente coberta de folhas e flores,

Estará pronta para brilhar.

Por que, sendo minha companhia de todos os dias,

Impossível não te admirar...

Déinha
Enviado por Déinha em 19/07/2011
Reeditado em 19/07/2011
Código do texto: T3105807