O PEIXE DO ANTÔNIO

Antônio me mostrava marcas que nas suas mãos ficaram
Peixe quando corria nada podia conter
Arrebentava cabresto
Próprio para boi prender
Até quando resolveu um anzol próprio comprar
Linha dupla muito larga
Pra segurar o bichão que no remanso nadava!

Acredito no amigo que falava muito sério
Iscou anzol com um peixe
Lançou com muita certeza
E não lhe faltou destreza para o monstro dominar
Foi uma luta ferrenha, os irmãos grita, a chamar
Amarrado está na árvore este peixinho beleza!

Pra levar para a cidade a caminhonete baixou
Chegando na sua casa o povo se apresentou
Presentes, Grupo Escolar, Fórum e outros mais
Mais de quinhentas pessoas aplaudiram grande feito
Com seus dois metros e quinze
E cem quilos bem pesados
conversa de pescador tem que ter a foto ao lado
Cinquenta quilos - Filhote, acima, Piratinga
Éra um peixe muito grande, só a foto pesa um bocado!

Brasília-DF, 18.7.11- abello