O CANTO DA TERRA
O solo lamenta a cada erosão
desde o raiar do dia até a escuridão!
A terra esta envelhecida... sim
mas ela é jovem demais para ser velha!
Embora haja desgaste, mas pode ser cuidado
E a cada chuva renovada!
mas com se livrar do fantasma da poluição?
Combatê-lo... seria a nossa obrigação!
O homem não tem nenhuma ecológica educação
vive propagar a destruição !
Tudo é feito em nome da modernização
o que fará com tanto conforto?
Se a terra agoniza, pedindo socorro
ninguém dá ouvido ao planeta em pranto!
!
sofre por causa da ganância e da vaidade
dos grandes cidadãos do poder!
Que em seu coração
maltrata o chão onde tem seus passos em ação!
Nem os menos favorecidos
`ficam fora dessa judiação!
Sua culpa não é menor
pela ausência da riqueza!
Sua ação predatória
é contribuinte para a dor do planeta.!
A falta de respeito e de consciência
em seus hábitos cotidianos!
deposita o que não lhe serve
a céu aberto... sem prevenção!
Vem a chuva e tempestade
leva tudo sem dó nem piedade !
Até na natureza a corda rebenta do lado mais fraco.
O poderoso até então, não se abala não!
A terra chora aos quatro cantos
e ninguém vê o seu pranto!