TERRA - CRIANÇA DESAMPARADA
Num cantinho do universo encurralada,
Feito criança que levou carão dos pais,
Com ar de choro e de assustada,
Espera a Terra prá se levantar
E deixar de ser castigada...
Será este o triste fim reservado
Àquela que nos acalenta fielmente?
Que mesmo ultrajada impunemente,
Nos dá seu terno amor resignado...
Precisamos dar as mãos a essa criança,
Cuidar de todas as suas feridas,
Dar-lhe afeto e a esperança
De que precisa continuar a vida.
Fica o recado e a certeza:
Serás eternamente, Terra,
Bela por natureza,
Amor que nunca se encerra...