ESPERANÇA
O que são as aves
senão póstumos titãs devoradores
elevados pelo fino trato
a deuses, com seus dons inspiradores?
perderam o torque mandibular
para a força hipnótica do canto
mudaram a rudeza de suas placas
em plumas com poder de encanto
preferiram a etérea bênção do voar
à pujança térrea que aos frágeis causa espanto
cantar?
É possível aprender...
encantar?
Até podemos também.
voar?!
Bem...
Ainda almejamos evoluir um tanto...
em bestas mortas, de pouquíssimo saber
reduzidas a despojos malogrados
que nem às rochas
apraz absorver.