(O SINGELO CANTO DO UIRAPURU!)

( O SINGELO CANTO DO UIRAPURU)

OLHANDO A PASSAGEM DO MUNDO, OBSERVO UM FATO QUE ME CHAMOU ATENÇÃO. ESTE FATO CHAMA-SE PÁSSAROS. ESTA PEQUENINOS SERES VOAM, REVOAM ACIMA DOS MONTES, CIDADES, MARES, FLORESTAS, MONTANHAS, RIOS, SERRADOS, CORDILHEIRAS, LAGOS, CASCATAS. POSSO DIZER QUE ESTES PEQUENINOS, MAS GRACIOSOS SERES HABITAM NO PLANETAS A MILHARES ANOS. COM UM ADENDO, ELES NUNCA PREJUDICARAM O SISTEMA PLANETÁRIO. AO CONTRÁRIO, PRESERVARAM, COM IMENSO AMOR O QUERIDO PLANETA. COM SUAS PLUMAGENS MULTICOLORIDAS MANSAMENTE PLAINAS MAJESTOSAMENTE O INFINITO AZUL. ELES ATREVERAM, ATRAVESSAM VÁRIOS PAISES, VILAS, ALDEIAS. CADA POSSUI SUAS LENDAS, COMO OS UIRAPURUS, QUE HABITANDO NAS FLORESTA AMAZÔNICA. OS SILVÍCOLAS TEM POR ELES O MAIOR CARINHO E DEVOÇÃO. QUANDO UM DELES IMITE SEU CANTO, REZA A LENDA QUE OS DEMAIS PÁSSAROS CALAM-SE EM RESPEITO AO SEU MAVIOSO CÂNTICO. SEUS GORJEIOS CALMOS, MAS HARMONIOSOS PARECE FATOS TRANSCENDENTAL. ELE POSSUI O PODER DE MAGNETIZAR TODOS SERES HUMANOS QUE OUVEM SEU CÂNTICO. MERECIDADAMENTE É AGRACIADO COM O TITULO DE PRÍNCIPE DOS PÁSSAROS DO MUNDO. ESTE MÍSTICO PÁSSARO NOS TRANSMITEM NO SEUS MELODIOSOS CANTOS CALMA, BONDADE, PAZ, AMOR. DESTE MODO QUE OS SILVÍCOLAS OS VENERAM, SEUS RESPEITOS POR ESTES DIMINUTOS SERES ULTRAPASSAM NOSSOS PARCOS ENTENDIMENTOS. NESTAS MINHAS OBSERVAÇÕES REPENTINAMENTE OUVI O CÂNTICO DO UIRAPURU. EXTASIADO POR MOMENTO PERMANECI, ADENTROU NO MEU ESPÍRITO UM PROFUNDO AGRADECIMENTO AO PAI ETERNAL, E A MÃE NATUREZA POR PRESERVAR COM CARINHO UM DOS SEUS FILHOS QUERIDOS DOS SERES HUMANOS. OS MAIORES PREDADORES DO QUERIDO PLANETA!

&&&

(AA. ------ J. ------ C. ------ DE MENDONÇA.)

(DATA. ------ 20. ------ 06. ------2011.)

Maroty
Enviado por Maroty em 05/07/2011
Código do texto: T3076086
Classificação de conteúdo: seguro