ANTES QUE O VERDE VIRE CINZA...

"O FILHO DO HOMEM ESTÁ SEDENTO

FONTES, FONTES, FONTES, FONTES,

RIOS, RIOS, RIOS, RIOS,

VERTENTES, CACHOEIRAS, CORRENTEZAS,

O TEU SENHOR TEM SEDE

SACIAI A SEDE DO SENHOR!" (Maria do Carmo Barreto)

ANTES QUE O VERDE VIRE CINZA...

Sou dono do ouro e da prata da terra

Do ouro que o sol tem, da prata do luar,

Na poesia qu'eu poeta queira achar

Nos versos de paz, em tempos de guerra.

Protejo o verde antes que possa acabar

A fauna e a flora que a beleza encerra

E o ar puro que inda respiro da serra

Quando em versos vivos venho protestar.

Oi poetas! Somos donos da escrita...

Avante! Gritem... Protejam comigo

A árvore que chora, mas, que não grita

E nem reclama. Porém, com certeza,

Mais fácil o tigre ser nosso amigo

Que o bicho homem qu'esfola a natureza!

30/06/2011 - D I L S O N - NATAL/RN -