OLHEM O CAPIBARIBE
NA MARGEM DO RIO ENCONTREI
UM PASSADO ESPETACULAR
OUVI HISTORIAS QUE CHOREI
DESTE RIO SECULAR.
AS ÁGUAS LIMPAS E CALMAS
DESABROCHAVAM VIDAS
AS ÁGUAS TINHAM ALMAS
ERA UM RIO SEM FERIDAS.
HOJE VEJO UM RIO DOENTE
EXIBINDO A FEIA IMAGEM
DO LIXO FREQUENTE
DESFILANDO NA MARGEM.
É TRISTE O MAJESTOSO
DIANTE DA POPULAÇÃO EXIBE
O DESPREZO SILENCIOSO
DO MEU RIO CAPIBARIBE.
E-mail(pauloonzechaves@hotmail.com)