imagem: google
POEMA PARA A MÃE NATUREZA
Mãe Natureza, mãe Natureza...
Ultimamente ando
Muito voltado para ti.
Ultimamente ou sempre?
Não lembro...
Mas só agora eu percebi.
Tenho notado
Que em nossas vidas
Existem muitas afinidades:
Reino disso, reino daquilo,
Governantes e governados,
Rainhas, operários, soldados...
Não sei se isto também foi
Uma invenção do homem:
Chamar de rainhas e reinados,
Operários e soldados,
Ou se tudo existe naturalmente
E não existe entre eles
Nenhuma distinção.
26.10.1981