Rio morto
Para quê viver tanto
e ver o Mundo se deteriorando?
Vejo a Natureza implorando
por um pouquinho mais de respeito.
Isso me dá um dor no peito...
Aliás, dói na Alma.
Quem vê a calma
na água do rio passando,
não sabe
que ele está agonizando...
O rio está morrendo...
Rio morto, rio posto?
Aposto que não...
Qual será a solução?
Nós sabemos, mas não queremos
responsabilizar-nos
por tal situação...
Ninguém quer abrir mão
do seu conforto...
E, absorto,
absorve as impurezas no corpo.
Eu estou morto, porque morri
para todas essas coisas
que o mundo endeusa,
que todo mundo almeja...
Eu, como o rio,
morri para a vida.
Continuo existindo...
Mas, no meu existir,
não há mais sinal de vida.
17.07.2009