"Progresso"

Outro dia, enquanto caminhava por um dos poucos lugares ainda não afetados pela poluição humana, olhando os verdes campos, as árvores, as flores, ouvindo os pássaros a cantar; eu parei por alguns instantes e me pus a pensar. Quantas coisas lindas nos foram dadas, de graça, pelo Criador! Pena que os homens, cegos pelo desejo de progredir, estejam destruindo tudo isso. Eles olham as árvores mas não sabem admirar a sua beleza, ou pelo menos, o quanto elas contribuem para a nossa sobrevivência. Ao invés disso, ao olhá-las, eles começam a imaginar o quanto obteriam de lucro se, derrubando-as, as transformassem em tábuas para construções diversas. Eles olham as flores, mas ao invés de simplesmente admirá-las, eles as colhem para vendê-las e nem ao menos se entristecem ao vê-las algum tempo depois, murchas, jogadas no lixo. Eles ouvem os pássaros a cantar, mas o canto dos pássaros não soam aos seus ouvidos como lindas melodias inimitáveis, mas, como o tilintar de moedas. E então eles os prendem em gaiolas para depois vendê-los. Tirando-lhes assim a liberdade que o próprio Criador lhes deu. Eles olham os verdes campos, mas aos olhos deles são apenas mais lugares para se construir casas, apartamentos e outras coisas que os façam ainda mais enriquecer. a razão de tudo isso é essa sede que os homens têm pelo sucesso, é essa loucura que os corrói, a ambição. e cegos, eles chamam de progresso a sua auto destruição.

WanCler
Enviado por WanCler em 21/02/2010
Reeditado em 23/02/2010
Código do texto: T2099775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.