RIO

I

OLHANDO O RIO CALMO

É COMO LER UM SALMO

DE FÉ E ESPERANÇA

DENTRO DA ALVORADA

QUE BRILHA NA ESTRADA

UMA PURA CRIANÇA.

II

DIANTE DO RIO SILENCIOSO

VEJO UM PASSADO MARAVILHOSO

FLUTUANDO NA LONGEVIDADE

UMA IMAGEM NÃO ETERNA

HOJE NA LUZ MODERNA

EXIBE A TRANQUILIDADE.

III

APLAUDO ESTE RIO

QUE MESMO VAZIO

É UM ESPÉTACULO DA NATURA

QUE EXIBE MOMENTOS

DESTE PRATO DE ALIMENTOS

UMA IMAGEM PURA.

IV

O RIO DE MÃOS DADAS

CAMINHAM NAS MADRUGADAS

COM A VELHA RUA

UMA VELHA COMPANHEIRA

QUE FOI A PRIMEIRA

A SE BANHAR NUA.

V

ASSIM É AGORA

FICO NA RUA DA AURORA

OLHANDO O RIO QUE SE EXIBE

DIANTE DO MEU OLHAR

QUE SEM PESTANEJAR

ADMIRA O CAPIBARIBE.

PAULOONZECHAVES
Enviado por PAULOONZECHAVES em 02/02/2010
Reeditado em 11/02/2013
Código do texto: T2064771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.