AS GARÇAS DO RIO
I
QUANDO VEJO A BRANCURA
COBRINDO OS MANGUEZAIS
AQUI DA ALTURA
OS PRIVILEGIOS SÃO VISUAIS
II
NESTE PALCO FASCINANTE
A ALVORADA A BRILHAR
DIZ SER A AMANTE
DESTE RIO SECULAR.
III
DA ALTURA POSSO VER
UM ESPETACULO ENCANTADOR
E DEPOIS POSSO DIZER
A NATUREZA É UM ESPLENDOR.
IV
É NA ALVORADA MAGISTRAL
QUE O ESPETÁCULO EXIBE
NA LAMA E NO MANGUEZAL
AS GARÇAS DO CAPIBARIBE.