Tubarão
Somos a sombra cinzenta
que ronda na água azul
com nossas presas afiadas
promessas de morte violenta
nos mares quentes do sul
ou sob as ondas geladas
que banham o setentrião.
Somos muitos e legião
torpedos vivos com dentes
chispando em busca da presa
ao sabor das correntes
ou num ataque de surpresa
destroçamos cardumes
afugentamos invasores.
E quando desce o negrume
de uma noite sem estrelas
somos mais um dos horrores
que acometem os homens
em nosso reino atirados
indefesos e desarmados
contra nosso poderio.
Mas erguem-se em desafio
outros homens e nos caçam
sem trégua e sem descanso
por todos os mares do mundo
e assistimos seu avanço
que cresce a cada segundo
inexorável e sem perdão.
(19-11-2009)