Baleia
O verde da pradaria
que se descortinava então
era caro aos nossos olhos
repercutia em nosso coração
qual ondas do mar antigo
de onde vieram nossos pais
em busca de sólido abrigo.
E caminharam eles
estes nossos ancestrais
sem descanso e sem destino
sobre quatro pernas e pés
embrenharam-se terra adentro
sentindo ainda as marés
a lhes revolver por dentro.
E um dia fomos ao mar
o mar que azul chamava
e que em nossas veias circula
como nas de nossos pais
pelo qual nosso peito clamava
depois das ondas da pradaria
que verde se descortinava.
O mar nos recebeu como filhos
que voltam à casa paterna
e enquanto ele durar
nossa liberdade será eterna:
livres da tirania
de caminhar sobre pés
nadamos com alegria!
(15-10-2009)