LAMENTO DO MATO.

A CAIPORA CHOROU A O VER SUA MATA MORTA,

CAÍDA A SECA CERCADAS DE AVES

A ALIMENTAR-SE DA ONÇA MORTA.

O SACI SE TORNOU INVISÍVEL PARA NÃO VER A MATA SOFRER,

CADA CORTE DA SERRAMOTORA A ROMPER ENTRE AS ENTRNAHAS DA ÁRVORE INDEFESA,ASSASSINOS DA MÃE NATUREZA.

O JABUTI NÃO SE ESCONDEU MAIS ALI,ADEBAIXO DA MANGUEIRA,

POIS O CAÇADOR COVARDE SEM DÓ NEM PIEDADE,ACERTOU-O

COM SUA ATIRADEIRA DE BALA DE PRATA,SEM BRILHO,SEM DOR ,NEM DÓ,DE TIRO CERTEIRO E RASTEIRO.

O BEM -TE-VI NÃO ESBOÇOU SUA SERESTA MATINAL,

NÃO TINHA NADA PARA FESTEJAR A NÃO SER OUVIR O GRUNHAR DE UMA CORUJA A LAMENTAR POR FIM.

A DESTRUIÇÃO DE TUDO ALÍ,POR ALGUEM QUE SE ASSEMELHA A DEUS.

SÓ QUE SE ESQUECEU QUE TAMBÉM MATOU A DEUS,

QUANDO DERRUBOU O JATOBÁ SECULAR,CRIANDO UM MADEIRO

QUE SE TORNOU SINA.

DA DESTRUIÇÃO DA SUA PRÓPRIA VIDA,ESCASSA PELA GANANCIA E O PODER DE ALGUNS POBRES MORTAIS.

O VENTO NÃO CHAMA MAIS, A MATA NÃO BRINCA MAIS.

EM VOLTA DOS RIOS,RIACHOS E CACHOEIRAS DE BOTOS E BELAS SEREIAS, NÃO SE OUVE,MAIS LOBISOMEM NEM SACIS,

A CUCA JÁ SUMIU DAQUI.

CHORANDO A COALA SE ESCONDEU COM MEDO DO ENORME DRAGÃO

NÃO DE FOGO ,NEM DE LENHA ,MAIS ÓLEO QUE ENVENENA E MATA

SEM DÓ.