Córrego

o córrego é o choro da natureza

o choro não é só tristeza

chora-se também de emoção

diante de tanta beleza

o córrego é a água benta das matas

é o encanto úmido e odoroso

o princípio de todas as cascatas

enigmático, místico e sinuoso.

desliza percorrendo todos os cantos do mundo

levando-nos saudades e nos trazendo esperanças

deságua no mar um sentimento profundo

como a pureza e o sorriso de uma criança.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 01/03/2009
Reeditado em 06/08/2020
Código do texto: T1464522
Classificação de conteúdo: seguro