NATAL SEM MAGIA
Muitas vezes me pergunto
o que aconteceu com o mundo,
do porque tudo mudou?
Tudo está tão diferente
perdeu-se o encantamento
restando a indiferença
e mais nada.
Ando tão cansada de tudo
não que esteja cansada da vida,
mas daquilo que surge com ela.
Ando escabreada, assombrada
até mesmo muito assustada
com o que nos cerca,
de tudo que acontece
em todos os cantos do mundo.
Nestas horas,
é que me reporto ao passado
relembrando das datas festivas
do meu tempo de criança.
O engraçado é que percebo
nitidamente a mudança.
Em outras épocas o Natal
era só a mais pura alegria,
momentos de muita magia
fazendo com que cada criança
vibrasse felicidade.
Nada de muito requinte,
muito pelo contrário,
coisas simples, bem cuidadas
cercadas de muito carinho
manifestando amor.
Na árvore de natal,
o símbolo da cristandade,
brilhava bem forte a esperança
através dos olhinhos vidrados
existente em cada criança.
Papai Noel existia
no sonho de cada criança
na cartinhas enfeitadas
com os pedidos de presentes.
Nos brinquedos, bonecas de pano,
carrinhos de madeira, piões
cornetas, quebra-cabeças, piano,
enfim, tudo de preço barato.
O presépio armado na praça
nos mostrava um caminho de fé
no caminho pra Missa do Galo.
Afinal, era Dele o aniversário
e precisava ser comemorado.
A ceia tão simples, gostosa
nada de muito recheio,
nem de quitutes exóticos.
O que importava era estarmos unidos
comendo juntos, em família
celebrando o Seu nascimento.
Hoje, tudo é só visagem
o mais caro é que importa
perdendo a autenticidade.
Mesas fartas, refinadas
para os ricos saborearem.
Os pobres, coitados, nem podem
muitos nem tem dinheiro
pois vivem cobertos de fome.
Eu não posso celebrar o Natal
como antes, em minha infância.
Pois, quando percebo a mudança
me dói tanto o coração
que perco por completo o sentido
me sentindo vazia de tudo
em completa escuridão.
Fico triste com a frieza
que existe no coração das pessoas.
Seu sentido se perdeu
o comércio apareceu
que nem sequer eles lembram
que Natal é o aniversário
daquele que veio ao mundo
somente para nos salvar
promovendo a paz, união
o amor sincero entre os homens,
como uma linda irmandade.
Neli Neto
23.12.05
12:34hs-RJ