Série Poetrix natalino
Série : Natal
Haroldo P. Barboza
Autor do livro: Brinque e cresça feliz
Ceia
O faminto na calçada
Espera que da janela
Caia uma fatia de rabanada.
Dúvida
Pendurou meia furada
Encontrou-a vazia
Imaginou ter sido furtada.
Estilhaços
Uma bomba caramelada
Explodiu no estômago
Da criança esfomeada.
Credibilidade
Perpetue Papai Noel
Para que o futuro da criança
Tenha alguma esperança.
Julgamento
Se o passado foi infeliz
Viva o presente com amor
O futuro será o juiz.
Desigualdade
Ricas facas de aços
Tentam dividir
O mundo em pedaços.
Alegria
Até um cão de esquina
Pode ser desejado
Pela pobre menina.