HOJE É NATAL
Hoje, não sei por quê,
Senti saudade do bolo
Que minha mãe fazia,
No meu tempo de criança.
Recordei-me do chá da Índia
Fumegando na caneca,
E da velha boneca
Que sentava ao meu lado,
Na nossa sala de jantar,
Comendo algo imaginário
Na colherinha de prata.
Veio a saudade dos ruídos,
Da algazarra á mesa,
Da batida do meu pai
Para impor o silêncio.
A saudade é como estrelas
Iluminando o céu das lembranças,
Quanto mais sentimos, mais ela brilha,
Porque só se tem saudade
Dos bons momentos vividos.
Por isso não se enganem
Pois a lágrima que rola agora
Não é de tristeza, é de saudade,
Porque hoje é Natal
E cá não estão aqueles
Que povoaram minha vida...