ONDE É QU' ESTÁ O NATAL ?

Entre os humanos traquejos

dos que são mais predilectos

há os profundos desejos

de uma cultura de afectos.

Quando olho p’ los caminhos

crianças órfãs de beijos

sinto a urgência de carinhos

entre todos os lampejos.

Quando olho nos lavores

desprezo e humilhação

sinto a falta de valores

e do bem a promoção.

Quando olho a meu lado

longos braços em tensão

sinto a falta de cuidado,

de justiça e de pão.

Quando olho à minha frente

negras faces virolentas

sinto uma vida descrente

e as almas pestilentas.

Quando olho à minha volta

gente rica e com vaidade

sinto sinais de revolta

por não ver felicidade.

Quando olho em agonia

tristes vidas sem sentido

sinto a falta de alegria

e um final desconhecido.

Quando olho secos olhos

sem lágrimas p´ ra chorar

sinto mil e um escolhos

e uma luz quase a apagar.

Quando olho sem parar

um mundo que nada vale

sinto-me eu a interrogar:

onde é qu’ está o Natal ?

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/12/2005
Código do texto: T88242
Classificação de conteúdo: seguro