Fases 295 - Hoje é Natal

Hoje lembrei do meu passado,

das coisas de natal que nunca conheci,

os presentes que nunca chegaram,

o amanhecer com um sorriso quase apagado,

todas as noites eram escuras e iguais,

eram umas quaisquer em um lugar qualquer.

Hoje sentei na porta de casa e chorei,

lembrei daquele menino que fui

e dos meus irmãos,

quando acordávamos sem nada.

Que dia festivo era este?

Onde estava este tal Papai Noel?

Hoje acendi todas as luzes,

deixei as velas acesas,

a luz refletiu por toda a casa,

foi como iluminar minha alma,

abri as janelas do peito,

o coração bateu forte,

tentei um sorriso, depois outro.

Hoje, de novo, é noite de natal,

os presentes estão debaixo da árvore

e a mesa posta,

não faltou nada, tenho tudo, ou quase,

foi neste momento que lembrei

do choro, da fome, do desamor,

das doenças, do desabrigo, de novo chorei.

Hoje mais uma vez olhei para dentro,

vi minha alma limpa, sem pecados,

minha filha e meus amigos sorrindo,

ainda falta muito para aprender,

esta noite aprendi mais um pouco,

agora sei dizer, obrigado Senhor.

Caio Lucas
Enviado por Caio Lucas em 18/12/2005
Código do texto: T87821
Classificação de conteúdo: seguro