LIBERTA-ME
Tu
Que sabes o caminho da paz e da harmonia
Tu
Que compreendes e exibe a obra da perfeição
Tu
Que recolhes no silêncio as emoções iluminadas
Tu
Que semeias verdades em todos os sentimentos
Vem e retira de mim
Todas as aflições, medos e dúvidas do pensamento.
Tu
Que movimentas as águas dos oceanos e dos rios
Tu
Que redime os desertos com os oásis
Tu
Que comunica a suprema claridade de viver simplesmente
Tu
Que expandi a idéia de unidade alargando a pureza dos inocentes
Vem
E lava a minha alma
De toda ilusão presente.
Tu
Que tens a ternura e a canção da eternidade
Tu
Que renova as searas pelos homens plantadas
Tu
Que oferecestes num ato de profundo amor, tua própria vida
Tu
Que criastes o sorriso para o instante da alegria
Vem
E toma-me pela mão, para que eu seja neste natal
A tua ovelha-poesia!
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.