NATAL

NATAL

Neste natal

quero levar

pelo destino

o sorriso

da inocência,

e o amor

que uma noite.

Neste natal,

quero esquecer

a dor da fome

que se esconde

nas esquinas

da vida...

Neste natal

não quero

promessa,

quero o milagre

da solidariedade

e o amem

da oração...

Neste natal

quero a lembrança

da paz ,

o caminho da esperança

e a fartura do amor...

Neste natal

quero a paz de cristo

e a serenidade

de Maria, que chora

pela humanidade...

Neste natal, quero

o sentimento da noite

e não o ritual da fartura,

não quero a dor

de um animal na mesa

mas a confraternização

do nascimento do amor...

Neste natal

quero esquecer

o mundo e o orar

pelo universo

para alimentar

o vazio

do sofrimento...

Neste natal,

quero a diferença

social unida

pela esperança,

esquecendo o egoísmo

da falta de afeto

que toma conta

da sociedade...

Neste natal,

quero buscar

um motivo para

sorrir, enquanto

muitos choram

a dor da perda,

de uma guerra

cruel e fria...

Neste natal

quero a felicidade

se espalhando

nos asilos esquecidos

pelo desprezo da vida

quero o alimento

de quem tem fome

sem direito a um natal...

Neste natal,

vou procurar Deus

e pedir sua misericórdia

para aqueles que ferem

a natureza e se escondem

na miséria da vida,

destruindo esperança

de quem já perdeu

a esperança de um

feliz natal

poeta da paz
Enviado por poeta da paz em 16/12/2005
Código do texto: T86799