O dia em que Noel não veio
Tive esperanças mesmo não sendo criança
Que o símbolo do natal viesse ao meu encontro
Não descendo pelo espaço num trenó
Mas em forma de felicidade.
Que fosse num sorriso de meus filhos
Numa imagem positiva de continuação
De uma família que indolente cresceu
A margem de uma responsabilidade aparente.
Que fosse aos preceitos arraigados
Pela pretensão de nossos ancestrais
Onde não havia desonra nem criticas
Mas satisfação de uma grande prole.
Hoje a perspectiva caiu por terra
Quando vi desmoronar a instituição
Antes tão sagrada pra mim
Num desespero sem respeito.
Vi-me ferida nas convicções
Como se uma metralhadora perfurasse
Todo o meu corpo e sequer deixasse
Resquícios de um ser pulsante.
Parada no meio da sala fiquei
sem saber por que Noel não veio...
25 de dezembro de 2007