O renascimento do verdadeiro Espírito Natalino..
Vejo no natal o semblante de uma criança...
Uma criança de olhar perdido na esperança
Vejo uma criança de qualquer cor e qualquer raça
Criança que tira-me a fugaz expectativa de ver um mundo melhor...
Essa é minha desesperança...
Uma criança de olhos marejados e mãos estendidas
Que quase alcança, a mim e minha relutância
Ela vai tentar buscar o seu Natal, nem que seja
Nos restos (lixeiras) das casas de toda uma cidade...
Mas um dia depois que dizem ser Natal!
E minha esperança que já virou desesperança vai chorar
de ver esse anjo pedindo um Natal no dia seguinte.
Mas irá encontrar o embrulho vazio, sobras misturadas,
a caixa do panetone com alguns farelos espalhados...
E tentar fazer o seu Natal naquela hora.
E os senhores em suas casas poderão estar de ressaca
na folga conquistada, descansando o exagero,
nem imaginando que tem uma criança do lado de fora.
Mas ela está lá fazendo o seu tão desejado Natal...
Sua expectativa de todos os dias...
Se tentássemos olhar e ver Jesus como verdadeiro Natal, iríamos encontrá-lo compartilhando, doando, multiplicando, dividindo, todos os dias (não só no SEU dia)... E agradecendo a honra da partilha!
Poderíamos então segui-lo e encontrar o verdadeiro
Espírito Natalino!
Nina_2005/12/15