TEMPO de NATAL
TEMPO de NATAL
Neli Neto
É tempo de Natal!
Tempo de confraternização
de se trocar sorrisos
de juntos se dar as mãos.
Tempo de reunir família
de dividir alegrias
de se trocar presentes
de festejar o amor.
Tempo de reunir amigos
de vivenciar a paz
de afastar as sombras
de nos cercar da luz.
Tempo dos agradecimentos
por tudo que aconteceu
ofertar nosso carinho
até para os inimigos.
Tempo de abrir os corações
libertar emoções guardadas
de estender nossos braços
para um abraço apertado.
Tempo de retirar as máscaras
e procurar ser nós mesmos
com a maior fidelidade
sem o medo de ser feliz.
Tempo do recolhimento
da introspecção
de analisar nossos erros
de humilde, pedir perdão
Tempo da reflexão,
de se unir nossas mãos
numa simples e devota oração
para comemorar a vida.
Tempo da doação, da entrega total
de liberar o amor contido
aquele sentimento escondido
guardado a sete chaves.
Tempo de olhar ao redor
e se apiedar do mundo
das pessoas ganaciosas
que tudo querem pra si.
Tempo de alimentar o espírito
dando fé a quem precisa
dando pão a quem tem fome
olhar pelos pobres coitados.
Tempo de estender as mãos
de afastar de nós o medo
secar com carinho as lágrimas
de seres mais solitários .
Tempo do amor...
daquele amor verdadeiro
do amor desinteressado
do amor puro, esperançado.
Do amor sem preconceito.
aquele que nasce por alguem
não importando quem
nem sua condição social.
Do amor que eleva, acrescenta
que chora, que ri,
que se apresenta em momentos
sem nem você pedir.
Do amor mais puro que existe
aquele que sustenta, alimenta
todas as almas do universo
o amor verdadeiro de irmão.
Tempo de soltar a voz guardada
de gritar aos quatro ventos
emitir sons no infinito
simplesmente dizer "Te amo!"
Neli Neto
21.12.04
13:20hs-RJ