Comboio da amizade
O trem da amizade
Na estação de minha casa
Embarquei neste transporte
Não sei qual é o destino
Leste, Oeste, Sul ou Norte.
Espero que em cada parada
Possa atrelar mais um vagão
Pois a passagem exigida
É trazer amor no coração.
Não precisa levar bagagem
Pois é uma viagem virtual
Que vai rasgar com calma
O belo território nacional.
Onde houver um Poeta
Seja homem ou mulher
Venha desfrutar o ouro
Que todo mundo quer.
Digite algumas linhas
Repentista emocional
Suba neste cargueiro
Sem imposto federal.
Não se acanhe com o tema
Não tema a falta de rima
Quem hoje está por baixo
Amanhã estará por cima.
Na volta desta viagem
Sem dor e sem perigo
Seu coração guardará
O nome de novo amigo.
Desta amizade nascida
Com amor e alegria
Se tornará mais forte
O espírito de cidadania.
E num futuro distante
Com a memória já pequena
Poderemos então perceber
Que a vida valeu a pena.
Um presente deste porte
É mais do que fenomenal
Supera com toda certeza
Os pacotes de Natal.