Refletindo o Natal

Nos calendários, cada folhinha

que vai simbolizando os meses

do ciclo que forma o ano,

vão diminuindo,  vão acabando

nos dando sinais de que mais um ano 

está findando e que Jesus- Menino 

para nós já está sorrindo 

em mais um Natal que já está vindo.

Mas no momento pelo qual atravessamos,

no mundo  onde vivemos,

cheio de egoísmo,  de rancor, de desamor,

de injustiças, maldade e desigualdades, 

será que os Natais onde prevalecem

o egoísmo e o consumismo,  podem ou sequer

chegam à se comparar  aos Natais

de antigamente onde o verdadeiro e real

sentido do Natal era vivenciado e sentido?

Onde o verdadeiro e real sentido do Natal 

foi " deixado " de lado e esquecido?

Onde a maioria das pessoaa

só pensam em seus comodismo 

e aproveitam essa data tão especial

para ostentarem  seus luxos,  seus egoísmos?

Onde os olhares se fecham em volta

dos seus irmãos menos favorecidos 

que tem a rua como lar e como abrigo?

Onde  suas mesas são o próprio chão

e em meio à tanta ostentação,

sequer tem um pedaço de pão??

Onde só véem e pensam em suas mesas fartas

enquanto seus milhares de irmàos

naquele momento sentem fome

por não terem alimento?

Não tem uma família e um lar 

por não terem onde morar??

Onde seus olhos olham ao redor e nada veem??

Onde o Natal, que era para ser vivido,

sentido e celebrado com amor,

é um Natal desigual.

um Natal sem amor,

um Natal sem Natal!!!

 

Flor Castro