MENINO JESUS  DOS   EXCLUÍDOS!


    Natal  de  Jesus,
   festa  de  paz  e  esperança 
  na  vida  de  toda  criança 
 que  vive  jogada , carente  de  amor ,
 com  o  coração  cheinho  de  dor !

Jogadas  pelas  calçadas 
sem  ninguém  e  abandonadas,
suas  casas  é  a  rua
e suas  camas , as  calçadas !


Suas  mãos  pequenas  estendidas 
mendigando  pão  e  amor,
o  pão  prá  matar  sua  fome 
e o  amor, pra matar  sua  dor !

Em  meio  às  frias  madrugadas,
as  crianças  aos  adultos  misturadas...
O mundo  as  transformou 
em   crianças  disfarçadas!


E ficam  se  perguntando 
por  que  são  assim  tratadas ,
não  sabem  sequer  o  que  é  Natal ,
 não   têm  lar, não  são  amadas !

               
Por  que  tem  que  ser  assim ,
ter  que  se  aceitar   tanta  desigualdade 
num  País  que  é  de  todos ,
 mas   só  os  ricos  têm  tudo ,
 e  os  pobres, não  têm  nada !

                                  
Se  cada  homem  calasse 
pra ouvir  a  voz  do  seu  coração ,
ouviriam  dentro  do  peito 
a  voz  do  próprio  Jesus  gritando...


Eu  sou  a  criança  jogada,
que dormindo  pelas  calçadas 
lhe  estendeu a  sua  mão ,
e  todo  dia  lhe  implora 
amor  e  um  pouco  de  pão!



                            
 Socorrinha Castro   /  florzinha