Boas Novas (Lucas 2:8-20)
Em certo campo, a noite fez-se dia,
Devido à vinda do anjo do Senhor,
Que acima duns pastores com temor,
Falou-lhes com a voz da Poesia:
"Não temam! Trago novas de alegria!
A todos é o Filho do Senhor!
Cidade de Davi é a moradia!
Nasceu o que é o Cristo, o Salvador!
E dou-vos um sinal que pressagia:
Está na manjedoura o Deus do Amor,
Envolto pelos panos de Maria."
Então resplandeceu uma falange,
Louvando igual um exército na guerra:
"Glória a Deus nas alturas! Paz na terra
Aos homens que o Perdão do Pai abrange!"
Após subir ao Céu a legião,
Os homens concordaram totalmente
Em ir para Belém, de prontidão,
Levar as Boas Novas de presente.
No meio do casal, enfim acharam
O berço do Menino procurado.
O anúncio angelical comunicaram,
O povo ficou muito admirado.
Maria guardou tudo o que escutou...
Pensava e repensava com carinho.
E o grupo de pastores retornou,
Cantando para Deus, pelo Caminho.