HOJE É NATAL
Hoje é natal ora muitas pessoas
Que hoje junto com suas famílias
Pode fazer uma belíssima festa
Regadas com Muitas comidas de
Excelência requinte de pessoas
Que tem alto poder aquisitivo que
Convida também pessoas de alto
Nível de poderes aquisitivos de
Alto padrão de vida que vivem há
Muitos anos de vida e crianças que
Também são criadas em berço de
Ouro sem nunca conhecer o que é
Miséria vivendo desde pequeno em
Total mordomias de muitas vezes de
Pessoas arrogantes que até ideiam
Pobres os tratando como uma pessoa
Suja preta nojenta sem pra ela ignorar
E nem com ela nunca falar por ter uma
Vida totalmente rica sem achar que
Vai precisar falar com ele por aquela
Pessoa ser pobre sem conhecimento
E não ter diálogo para conversar com
Ela por ser um pobre mendigo que pra
Ele rico não precisa ter contato com
Pobre por ter conhecimento de coisa
Alguma e sendo como hoje natal o rico
Comemora com viajem para outros
Paises para passar com sua família em
Um país diferente do seu que ao longo
Da vida vive sempre passeando a conhecer
Vários países com seu jatinho de luxo
A conhecer o mundo inteiro e suas belezas
De um mundo cheio de novidades em que
Muitos pobres nasce e morrem sem sua
Própria cidade em que nasceu por não ter
O mínimo pra sobreviver muitas vezes
Vivendo de uma ajuda de custo do governo
Federal que não tem o caráter de qualificar
Essas pessoas que trabalham em lixões sem
Carteira assinada passando a vida em serviço
Qualificado que possa quando se aposentar
Ter um salário melhor e não receber essa
Migalha do governo esperando chegar aos
Sessenta e cinco anos pra se aposentar para
Receber um miserável salário mínimo pra
Comprar remédios alimentação e quando
Precisar fazer uma consulta não ter um
Centavo no bolso pra poder pagar uma consulta
Porque quando necessita do SUS espera meses
E até anos esperando pra fazer uma consulta
Então a classe trabalhadora do salário mínimo
Não tem como comemorar qualquer festa que
Festejamos por não ter o suficiente para poder
Comemorar com sua família principalmente
Quem mora nas favelas nos morros nas
Periferias sem qualquer benefícios dos ao povo
Que só conhecem os ricos em épocas de eleições
Em que eles vêm d porta em poeta pedindo votos
Para cada vez mais enricar com os impostos dos
Mais pobres porque os ricos não pagam impostos
E nunca vão presos por contratar os melhores
Advogados para se defenderem e aí o processo
Vai caminhando até vencer o prazo e prescrever
E somente os mais fracos paga impostos e vão
Presos por não ter um excelente advogado para
Lhe defender como vemos muitos políticos e
Certos empresários ser presos por sonegação de
Impostos e só passam poucos dias presos e nunca
Devolvem o dinheiro desviado da nação que o
Povo pobre paga pra esses pilantras que roubam
A nossa nação sem sofrer o peso impunidade.