Nasceu O Redentor
De tanto amar o mundo que criou,
O que perdera no Éden a inocência,
Um Deus justo, mas cheio de clemência,
Seu Filho amado aqui nos enviou.
Amor moveu o Filho, que deixou
Morada na Eterna Providência,
O trono do universo, em obediência;
Um servo humilde, o Cristo se tornou.
O Deus eterno agora era um bebê.
Mistério que não dá pra entender:
Um Deus em ser humano se moldar.
Naquela noite a paz desceu do monte;
Do centro do universo veio a fonte
Oferecer perdão para salvar.