NA ESSÊNCIA DO NATAL
No suave manto da noite estrelada,
O Natal desperta, magia encantada.
Um cântico de esperança no ar,
Reflete a luz que em todos vai brilhar.
Sob o abraço da neve, puro véu,
Dança a alegria, num eterno carrossel.
Nas ruas, luzes como estrelas a piscar,
Anunciando a chegada do amor a reinar.
Na lareira, crepita o fogo da união,
Enquanto se tece a doce canção.
Em cada riso, ecoa a melodia,
Do Natal que nos enlaça em harmonia.
À mesa, sabores se entrelaçam,
Cores e aromas que a alma abraçam.
O pão repartido, símbolo de paz,
Na ceia, gesto que a fraternidade traz.
Nas mãos pequeninas, embrulhos coloridos,
Sonhos desdobrados, presentes escolhidos.
Cada laço, um gesto de ternura,
Um laço de afeto, um pedaço de candura.
Sob o aparador, os enfeites reluzem,
Histórias contadas pelos olhos seduzem.
O presépio, cena de simplicidade,
Ensina que o amor é a verdadeira felicidade.
Oh, noite santa, estrela a guiar,
Na essência do Natal, a mensagem a vibrar.
Que a paz se faça em cada coração,
E a luz do amor brilhe em cada canção.