O Trono de Palha
A noite da esperança
Que Deus nos proporcionou
Foi anunciada pelos anjos
Durante a vigília da noite
Na cidade de Belém
Onde nasceu o Salvador.
O nascido Rei dos judeus
Jesus Cristo o Senhor
Veio para apascentar
Guiar e salvar o pecador.
Os magos do oriente
Que seguiram a estrela cintilante
O encontrou envolto em panos
Num trono de palha repugnante
Após esvaziar-se a se mesmo
Tomou a forma de servo
E serviu aos homens.
Ofertaram ouro, incenso e mirra
Segundo propôs nos seus corações
E o fizeram com alegria, com amor
Com louvor e adoração.