NATAL É TODO DIA
“Há presépios que o mundo nunca vê,
Mas montados estão o ano inteiro”.
Moram a vida toda num bueiro,
Nas ruas... Ninguém pode os acolher.
Maltrapilhos, exalando um mau Cheiro;
Descalços, desgrenhados, à mercê
Das intempéries que o mundo provê,
E desprovidos do amor verdadeiro.
Quando Deus aqui se fez um menino,
E em nossa forma veio o Ser Divino,
Amou a todos, e os atraiu a Si.
Por isso que o natal é todo dia,
Se em nossos corações nasce a alegria
De aos desprovidos amar e servir!
Juazeiro, 12 de dezembro de 2023.
Humberto Cláudio do Patrocínio