Dezembro
E dezembro chega
com a promessa do advento.
O sorriso rasgado
o peito enfeitado
de azevinho
e doces açucarados.
O amor transborda
e enfeita
a lapela de uns e outros.
Se fosse natal
o ano inteiro
o mundo seria melhor.
Não é!
Mas nem por isso
devemos deixar
de viver este momento.
O advento
do que está
a chegar.
A vontade
que timidamente
nos diz
para amar.
O passo lento
mas que segue em frente.
Bem vindo dezembro.